大豆蠟燭推薦SOY WAX CANDLE

2022/04/15
大豆蠟燭推薦SOY WAX CANDLE
大豆蠟燭推薦SOY WAX CANDLE

疫情持續影響生活已經超過2年,人們也藉由這次生活習慣的改變,更加重視居家氛圍營造,創造更舒適的獨處空間。其中香味便是能夠明顯影響整體氣氛與心情的關鍵!而市面上玲瑯滿目的香氛蠟燭產品該如何選擇呢?

一般市面上販售的香氛蠟燭,主要成分多為石蠟與大豆蠟。其中又以大豆蠟蠟燭最受到歡迎,大豆蠟熔點約為40~50度,可使天然精油的香味更有效的散發,燃燒後融化的蠟油接觸肌膚也不會燙傷,可達到些許保濕效果。石蠟的熔點則較高,約75度,蠟油無法直接碰觸,也較容易產生燃燒不完全的狀況。

大多數知名量販品牌所生產的蠟燭,多為石蠟或石蠟混大豆蠟等其他成分,以降低成本,並使用化學香精以達到足夠的香氣,各位在選購時請睜大眼睛別被品牌迷惑了!

1.馬來西亞手作香氛品牌Analogue Apotik

由男性固態古龍水產品起家的Analogue Apotik,不僅古龍水香味不斷推層出新,更推出手作香氛蠟燭,其產品除了使用天然大豆蠟製成,還加入了35%蜂蠟成分,燃燒時能產生負離子,減少空氣中過敏微粒。香味相較於其他品牌更男性向,多為木質沉穩氛圍,並營造神秘氣息。

 

2.美國蠟燭專門品牌PADDYWAX

PADDYWAX旗下以各式各樣風格的香氛蠟燭系列而聞名,堅持使用天然大豆蠟與純棉無煙燭芯,燃燒時不易產生黑煙與異味,並由專業調香師針對主題選用天然精油調製高級複合香韻。

 

3.美國芝加哥古龍水品牌Alfred Lane

同樣由男性古龍水香氛起家的Alfred Lane2018年由創辦人之一的Rafael Hernandez重新掌舵,以全新形象打造系列包裝,並推出大豆蠟木芯香氛蠟燭,延續品牌本身的古龍水調香製程,香味層次豐富多變,並以復古鐵罐包裝,營造嗅覺與視覺的雙重享受!

相關商品
古得佛依特實業有限公司