男士修容護理大解密feat. Bullseye Barbershop紅心理髮廳

2022/01/14
男士修容護理大解密feat. Bullseye Barbershop紅心理髮廳
男士修容護理大解密feat. Bullseye Barbershop紅心理髮廳

男士修容護理大解密feat. Bullseye Barbershop紅心理髮廳

隨著時代轉變,愛美不再是女人的專利,除了當今盛行的男士理髮造型,也越來越多品味男士開始嘗試蓄鬍,這時鬍型修剪與鬍鬢保養就顯得格外重要!究竟一個完整的修容步驟是如何呢?有哪些訣竅能避免皮膚受傷呢?該準備哪些產品與工具呢?

 1.首先使用排梳將鬍鬢梳順,並使用電推或剪刀修剪出理想的長度與鬍型,將過長、亂翹的毛髮剔除,如果是打算刮除所有鬍鬢,也請先用此方法將鬍鬢修短再使用剃刀/刮鬍刀,避免對皮膚造成過多損傷。

2.使用鬍前精油/乳(Pre-Shave),完整塗抹鬍鬢,目的在於軟化毛髮,讓後續刮鬍流程更順暢。

 

 3.傳統男士理髮廳內會使用毛巾熱敷搭配蒸氣機,加速毛髮軟化並讓毛細孔打開,此步驟大約是5~10分鐘,依個人毛質而定。

4.在刮鬍膏(Cream)的選購上,除了選擇喜歡的香味外,需要注意個人膚質,若是敏感肌也有敏感肌專用的產品。優質的刮鬍膏能用少許用量打出豐厚綿密的刮鬍泡,在後續刮除毛髮時會感受到明顯差異。另外也有刮鬍凝膠(Gel)產品,相較之下就為便利,但就少了一種儀式感,也比較不適合鬍鬢長度較長的男士。

 5.鬍刷(Brush)有分為合成纖維、獾毛、豬鬃毛等毛質,動物毛質製品遵循傳統工序,保水性佳,依來源有各種軟硬選擇,合成纖維隨著科技進步,也能製作出很柔軟的毛質,更適合對動物毛質過敏的人使用。打刮鬍泡時,先將鬍刷沾溼後輕壓,將多餘的水分甩掉,將刮鬍泡在鬍皂碗/杯內繞圈畫圓,便能打出泡沫。切勿急躁,足夠綿密的刮鬍泡才能給你最舒適的體驗。

6.將刮鬍泡塗抹在臉上時,同樣以畫圓的方式,讓鬍泡能深入鬍鬢毛髮之間,也能讓皮膚充分吸收刮鬍膏內護理成分。

 7.使用剃刀/刮鬍刀(Shavette/Razor)時,將皮膚稍微撐開拉平,先以毛髮順向刮除,依每個人不同部位可能方向不同,而後再逆向刮除一次毛髮,才能完全剃除鬍鬢,若是毛髮較長時直接逆向刮除,對皮膚的損傷較大也容易產生傷口。


 8.刮鬍後若有小傷口滲血,可使用明礬立即止血。明礬為傳統古法製作,使用後以清水清洗晾乾即可重複使用。

9.鬍後護理(AfterShave)是非常重要的步驟,採用先鬍後水後鬍後乳的步驟,能有效鎖水保濕。多數鬍後水含有酒精成分,能協助殺菌消毒,若是敏感膚質請選用無酒精成分的產品。


10.  因內含酒精成分,噴灑時請避開眼、鼻、口,也可採朝空中噴灑落下的方式,收斂毛孔、舒緩鬍後不適。少數鬍後水可當成淡香水使用,同樣具有前、中、後調,提供男士獨特香氛。

 

11.  鬍後乳的功能與鬍後水類似,但具有更強的保濕效能,且其護理成分能更有效被皮膚吸收!

 

以上便是傳統男士理髮廳的修容護理步驟,在家或許無法完全比照,但仍能大致達到修容的效果,當然也很歡迎您至男士理髮廳體驗最道地完整的服務,你會就此愛上這種尊榮的修容體驗!

這邊告知您一個重大消息!Bullseye Barbershop紅心理髮廳成為全台首間Taylor of Old Bond Street品牌認證授權店家,即日起Hot Towel Shave完整修容服務僅使用英國原廠產品,提供客人舒適、尊榮的理容體驗!歡迎立即預約!

Bullseye Barbershop Line請加入:@bullseye_barber

台北市漢口街二段74巷6號1樓

(02)2364-0844

HR12:30-21:00


相關商品
古得佛依特實業有限公司