Beret vs Basic Beret

2021/12/29
Beret vs Basic Beret
H.W.Dog&Co. Basic Beret 羊毛貝雷帽與Beret 改良式羊毛貝雷帽

如果這個冬季只能購入一頂新帽子,那絕對非貝雷帽莫屬!有別於以往常出現在男生穿搭中的棒球帽、紳士帽等,貝雷帽款大舉攻佔了街頭型人的頭部配件。

來自東京的製帽品牌H.W.Dog&Co.,每季皆會推出的經典貝雷帽款,由戰後原先製作美國軍用貝雷帽的工廠生產,彈性帽帶適合各種頭圍,品牌定番1900年代車票主題指標,帽體選用100%羊毛,分成Basic與改良式兩種帽體大小。透過以下照片與解說,讓你了解其中的差異。

Basic Beret 羊毛貝雷帽(灰)、Beret 改良式羊毛貝雷帽(黑)

Basic Beret 羊毛貝雷帽(灰)、Beret 改良式羊毛貝雷帽(黑)

Basic Beret 羊毛貝雷帽(左)、Beret 改良式羊毛貝雷帽(右)

圖中可以明顯看出Beret 改良式羊毛貝雷帽的帽體較大,能做出較大的角度,存在感明顯,風格強烈,適合頭髮有一定長度或穿搭選擇較寬鬆的日系風格!而Basic Beret 羊毛貝雷帽則較為俐落簡單,可完美駕馭軍裝風格或正裝搭配,小帽體設計也更適合臉小的朋友!

基本的著用方式為將帽款戴上後往品牌車票的對側調整,拉出自己喜歡的方向與角度。而因為這兩款貝雷帽帽體為正圓形,並沒有方向的分別,也可以依照自己的喜愛與流行的風格去調整,例如露出瀏海,帽體向後拉斜的方式。

Beret 改良式羊毛貝雷帽搭配示範

上衣:Radiall Monk Engineer Jacket限定燈芯絨工作外套

褲款:Radiall Keyston Wide Fit Trousers單寧布工作褲

Basic Beret 羊毛貝雷帽搭配示範

上衣:Calee Embroidery Leather Collar Wool Sports Type Jacket皮革毛料標語刺繡夾克

褲款:Calee Corduroy Two Tuck Trousers燈芯絨工作褲

最後,提醒您由於今年貝雷帽大受歡迎,加上H.W.Dog&Co.對製帽的堅持導致產量不高,每次到貨都迅速售完,若是看到架上還有現貨的各位,請不要猶豫趕快入手體驗精緻製帽工藝吧!

相關商品
古得佛依特實業有限公司