十一鬍子月!九大鬍鬢造型分享

2016/11/04
十一鬍子月!九大鬍鬢造型分享
十一鬍子月(Movember),一同為男性疾病發聲吧!

被稱為十一鬍子月(Movember)的年度全球男性活動由鬍鬚(Moustache)及11月(November)二字合併而成,源於2003年來自澳洲為數僅30人的獨立團體為呼籲大眾更重視攝護腺癌、睪丸癌甚至男性常因壓抑而衍發之憂鬱症相關問題,多年來隨著加拿大、美國、英國、愛爾蘭、紐西蘭等地響應至去年已超過五百萬人登記參加,募得近六百萬美元全數投入公益,目標於2030年可為全世界改善25%患發人仕受到各界推崇,活動號召每位參與男仕在11月首日完全去除鬍鬚並於30日內不剃鬍子響應主題,隨著整個月充裕的蓄鬍時間,每年12月隨之而來的便是各地男仕將得意鬍鬢造型上傳媒體平台,展現時下最流行的鬍子形象成為全球重點話題,日前為各位分享2016年最受歡迎的九大髭鬍(Moustache)及鬢鬍(Beard)造型,希望各位蓄鬍的朋友能提前準備的同時,也提供有意打造專屬鬍子造型的朋友更多參考。

Horseshoe

自70年代便流行至今的髭鬍(Moustache) 造型強調自鼻下蓄至下巴,圍繞成馬蹄形狀,可依個人喜愛控制粗細。

Moustache Meets Beard

近年來粗獷的鬍鬚造型越來越流行,結合鼻下髭鬍(Moustache)與兩側鬍鬢(Beard)的設計也成為主流,鬍鬢可薄可厚搭配較長超過上唇的髭鬍展現個人特色。

Buzzed Stache

和平頭一樣概念的入門造型強調平均保持微微淡淡的鬍渣,在完全除去鬍子的三四天後展現出的灑落作風,建議鬍渣分佈不是很均勻的朋友留意整體輪廓的修整。

Thin & Trimmed

介於長又密的大鬍造型與淡淡的鬍渣選擇,不論是整臉或僅保留唇上的設計,講究的男仕喜愛透過打薄及修整來搭配自身臉型展現俐落形象,控制鬍量厚薄相當需要經驗所以建議喜愛的朋友早早開始練習。

 

Fade To Beard

結合乾淨清爽的極薄髮型延伸至鬍鬚最早由非裔男仕開始流行,如果鬍質、髮質屬於蓬鬆捲翹的朋友選擇這類的設計可省下非常多整理的時間,建議一開始委託專業理髮店整理再慢慢改由自己維持。

Square Lumberjack

近來大肆攻佔版面的大鬍造型以極其粗獷的男性魅力造成高度討論,刻意展現復古伐木工不修邊幅形象,甚至追求蓄至方塊狀的厚重鬍量,需要的決心和天生體質絕非一般人能挑戰。

Short Beard

如果鬍質深黑濃密的朋友非常適合的短大鬍造型,展現粗獷但保有都會感的講究設計需要高度、頻繁的維護,定期打薄及修整輪廓並建議使用鬍鬢保養油。

Beard With Undercut

透過高度底層打薄並保留長髮的Undercut髮型因豐富多變性受到各地男仕歡迎,將此延伸至鬍子的造型以亮眼完整性受到矚目,不論是局部山羊鬍還是厚重的大鬍選擇,既充滿時尚感又展現粗獷的魅力相信很難退流行。

Mustache Of A Beard

今年最新的鬍子造型講求蓄留完整鬍量但針對鼻下髭鬍(Moustache)展現變化,不論厚重或打薄均強調運用鬍鬢造型品隨時維護唇上如把手般的俏鬍造型,相當具有個人特色的選擇較各種著裝風格更令人留下深刻印象。

相關商品
古得佛依特實業有限公司